Forums

ericc is dreaming :: Forums :: La Communautée :: Le Site
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
moi et ma geshi
Modérateurs:ericc, toxxic, mich_belge
Auteur Message
ericc
jeu. déc. 06 2007, 21:04
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2279
Bonjour les gens

Je viens de passer 2 jours à installer "Geshi" sur le site.
Geshi est un highlighter de code.... autrement dit quand vous coller du code dans les balises bbcode adéquate il met le celui ci en couleur.
Un exemple étant mieux que de long discours, voici ce que cela donne avec du php:

  1.  <?php
  2.     $myvar = 1;
  3.     if($myvar == 1){
  4.         echo "myvar = 1";
  5.     }
  6.     else {
  7.         echo "myvar does not = 1";
  8.     }
  9. ?>


Geshi est capable de reconnaître la liste de langage suivante :
  • Actionscript
  • ADA
  • Apache Log
  • AppleScript
  • ASM
  • ASP
  • AutoIT
  • Backus-Naur form
  • Bash
  • BlitzBasic
  • C
  • C for Macs
  • C#
  • C++
  • CAD DCL
  • CadLisp
  • CFDG
  • CFDG
  • ColdFusion
  • CSS
  • Delphi
  • DIV
  • DOS
  • Eiffel
  • Fortran
  • Fortran
  • FreeBasic
  • GML
  • Groovy
  • HTML
  • Inno
  • IO
  • Java
  • Java 5
  • Javascript
  • LaTeX
  • Lisp
  • Lua
  • Microprocessor ASM
  • mIRC
  • MySQL
  • NSIS
  • Objective C
  • OCaml
  • OpenOffice BASIC
  • Oracle 8 SQL
  • Pascal
  • Perl
  • PHP
  • PL/SQL
  • Python
  • Q(uick)BASIC
  • robots.txt
  • Ruby
  • SAS
  • Scheme
  • SDLBasic
  • Smalltalk
  • Smarty
  • SQL
  • T-SQL
  • TCL
  • thinBasic
  • Uno IDL
  • VB.NET
  • Visual BASIC
  • Visual Fox Pro
  • Winbatch
  • X++
  • XML
  • Z80 ASM


Pour que cela fonctionne, il suffit de mettre la balse code comme ceci :
code=(nom du langage)

dans la balise habituelle ...

Ainsi pour un script Linux on tapera
code=bash

avec les crochets habituels bien sur ....
Si vous ne tapez rien, par défaut, il essaye de l'interprèter comme du php

Je trouvais la représentation des codes et listing assez moche ....
Comme vous pouvez constaté, il reste un petit problème !! Une ligne supplémentaire est inséré entre chaque ligne de code , j'essaye de trouver une solution

ericc

[ Édité ven. déc. 07 2007, 20:02 ]
Retour en haut
Site Internet
ericc
jeu. déc. 06 2007, 22:33
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2279
Problème de la ligne supplémentaire résolu ...

ericc
Retour en haut
Site Internet
toxxic
ven. déc. 07 2007, 18:32
toxxic

Membre enregistré #3
Inscrit(e) le: dim. oct. 01 2006, 08:54
Messages: 1425
merci l'ricco
pratique !
Retour en haut
 

Allez à:     Retour en haut

Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
Powered by e107 Forum System
Temps d'exécution:0.1150s, dont0.0159de celui des requêtes.Requêtes BdD:28. Utilisation mémoire:1,433ko