Forums

ericc is dreaming :: Forums :: Support :: Windows
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
Toi aussi Windowsien , tu peux avoir Compiz ... enfin presque :-P
Modérateurs:ericc, toxxic, mich_belge
Auteur Message
ericc
lun. nov. 02 2009, 16:55
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
Dans la série, j'ai un Windows XP mais j'me soigne je viens de trouver une petite perle !!
Si si ...

Imaginez d'avoir le cube de Compiz sous Windows XP !
Bon vous savez pas ce qu'est Compiz !! (faites un effort zut ! Y a pas que Bill Gates dans la vie)
Donc j'explique :
Sous Linux, vous pouvez avoir une extension du bureau qui s'appelle Compiz. Cette extension apporte plein de chose amusante à l'écran, toutes plus inutiles les unes que les autres mais fort amusantes et agréables à regarder, comme les bordures des fenêtres transparentes, les fenêtres qui bouge comme de la guimauve quand vous les déplacer ...etc ...

Un des gadgets de Compiz, vous permet d'avoir plusieurs bureaux entre lequels vous switchez avec une combinaison de touches. Le passage d'un bureau à l'autre se fait sous forme d'un cube (ou polygone) en 3D avec réflexion.

Donc voici DeskHedron qui vous permet de faire la même chose sous WindowsXP

une petite image :


En plus l'utilisation est super simple (un peu trop dirons certain)

Vous downloadez l'archive zip :
Vous décompressez dans un répertoire sur votre disque dur
-> c'est installé
Ensuite vous double-cliquez sur DeskHedron.exe ( Je vous conseille fortement de fermer toutes vos applications avant, histoire d'éviter les surprises)
Un petit icône apparait dans le tray (un de plus)

Quand vous faites un click-droit dessus, un menu vous permet d'ajouter un bureau (jusqu'à 9) ou d'en supprimer 1 (2 minimum)


Un appuis sur CTRL + Shift + Z , fait apparaitre le cube (ou un click gauche sur l'icône dans le tray)
Ensuite la molette de la souris ou les flèches droite/gauche permettent de passer d'un bureau à l'autre.
Chaque bureau peux être customisé avec sont propre papier-peint et ses propres icônes

C'est excellent, très fluide et ne demande pas beaucoup de ressource

Le site du développeur
Un article sur CrystalXP en Francais avec de belles images (dont 1 que j'ai piqué ici )
Petit reproche (à mon gout), on ne peux pas changer les raccourcis claviers !
parce que CTRL+Shift+Z, c'est bien sur un clavier Qwerty parce les touches sont cote à cote, mais sur un clavier azerty cela le fait déjà moins bien !
Et puis , j'aurais bien aimé mettre les mêmes touches que sous Compiz, histoire de ne pas chercher en permanence

Have fun

ericc

[ Édité lun. nov. 02 2009, 16:56 ]
Retour en haut
Site Internet
toxxic
lun. nov. 02 2009, 17:37
toxxic

Membre enregistré #3
Inscrit(e) le: dim. oct. 01 2006, 08:54
Messages: 1421
Oh ! ça doit être jolie un écran bleu sur les 4 faces du cube
Retour en haut
ericc
lun. nov. 02 2009, 17:42
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
toxxic a écrit ...

Oh ! ça doit être jolie un écran bleu sur les 4 faces du cube


Tu es méchant !
Faut pas se moquer, y en a qui n'ont pas le choix

ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
lun. nov. 02 2009, 22:02
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
dis, il t marque aussi sur les 4 faces : l'adresee 0009:6532 ne peut etre read ?
Retour en haut
ericc
mar. nov. 03 2009, 16:48
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
J'ai tester un peu plus longtemps aujourd'hui et ... finalement je l'ai désinstaller

C'est joli, ça fonctionne bien, ça prend peu de ressource et de mémoire ... mais, au moins pour moi, ce n'est pas utilisable.

Voici une petite liste de mes reproches :
  • les hotkeys ne sont pas configurables (les touches pour activer le bazar !)
  • pas de possibilité de "sticky". J'ai un "powermeter" qui me donne en permanence l'utilisation du CPU, de la mémoire et autre. il reste sur le 1er écran, impossible de l'avoir sur les autres ... à moins peut être de le lancer plusieures fois
  • Impossible de passer un programme d'un bureau à l'autre. Chaque bureau est indépendant!
  • Dans le même ordre d'idée, j'ai une sorte de "messenger", celui ci reste sur le 1er bureau ainsi que toute les notifications
  • Quand j'ai mon programme de email dans le 1er bureau et Firefox dans le 2em bureau. Si je recois un email avec un URL et que je clique dessus, chaque bureau étant indépendant, j'ai un message comme quoi FF est déjà lancer et ne répond pas (il essaye de lancer une nouvelle instance de FF parce qu'il ne le vois pas dans le bureau actuel mais quand celui ci se lance il se voit déjà dans la mémoire)
  • Donc d'après ce que j'ai pu constaté, chaque face du cube (ou du polygone) est un explorer.exe différent qui ne discute pas avec les autres d'où les problèmes précédents. Il arrive aussi qu'un des explorer se plante si tu as trop de face à ton polygone et donc une des faces se trouve être inutilisable car il n'y a pas de menu, ni de barre des taches ... rien
  • Autre soucis, celui qui m'a fait jeter l'éponge, j'avais 4 bureaux avec Outlook sur le 1er, Firefox sur le 2em et Excel sur le 3em. A chaque fois que je sélectionnais le 2e ou le 3e bureau, il revenais directement sur le 1er et bien sur juste au moment ou mon boss appel pour me demander de vérifier quelque chose dans Excel


C'est bien au cas ou un Linuxien viens vous gonfler avec son Compiz mais pour une utilisation de tout les jours je retourne à mon AltDesk qui fonctionne sans me poser de problème depuis des années.

Pour info, sous mon Linux, j'ai aussi désactiver Compiz car cela me prenais vraiment trop de ressources pour le petit "bénéfice" visuel.

ericc
Retour en haut
Site Internet
toxxic
mar. nov. 03 2009, 17:30
toxxic

Membre enregistré #3
Inscrit(e) le: dim. oct. 01 2006, 08:54
Messages: 1421
a écrit ...
.... Impossible de passer un programme d'un bureau à l'autre. Chaque bureau est indépendant! .... chaque face du cube (ou du polygone) est un explorer.exe différent qui ne discute pas avec les autres ....

Donc inutile et inutilisable , ça sert a quoi ?
D'apparence prometteuse mais totalement vide d'intérêt , ma foi ça ressemble beaucoup au système pour lequel il est fait !
Retour en haut
ericc
mar. nov. 03 2009, 18:47
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
Et bien c'est ce que l'on appelle un "Proof of Concept" !!
Le gars a prouver qu'il pouvait le faire !!
Malheureusement il n'a pas été au bout de son concept... et quand je regarde les commentaires sur son blog, il y a plusieurs utilisateurs qui on remonter à peu près les même problèmes que moi depuis octobre 2008
... donc je ne pense pas que le gars soit intéressé à développer plus loin son truc

Si seulement j'y connaissait quelque chose en C++ !
Le source code est disponible, j'aurai peut être pu le faire évolué.

Je tiens à dire que je pense aussi que Compiz est inutile. Personnellement je préfère avoir un ordinateur "utile" plutôt qu'un truc plein de gadget.

ericc
Retour en haut
Site Internet
toxxic
mar. nov. 03 2009, 19:32
toxxic

Membre enregistré #3
Inscrit(e) le: dim. oct. 01 2006, 08:54
Messages: 1421
Je me sert peu de Compiz moi même
Quelques très rares effets de transition et surtout l'affichage des bureaux sur un plan , le reste est lassant a force
Retour en haut
mich_belge
mar. nov. 03 2009, 21:13
mich_belge
Membre enregistré #19
Inscrit(e) le: jeu. oct. 05 2006, 22:52
Messages: 412
...
Donc voici DeskHedron qui vous permet de faire la même chose sous WindowsXP
...


Bref c'est plutôt "DeskEtron" quoi !
...

Retour en haut
 

Allez à:     Retour en haut

Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
Powered by e107 Forum System
Temps d'exécution:0.0903s, dont0.0179de celui des requêtes.Requêtes BdD:30. Utilisation mémoire:1,518ko