Forums

ericc is dreaming :: Forums :: Support :: Linux
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
Eee-pc 1001px
Aller à la page   <<        >>  
Modérateurs:ericc, toxxic, mich_belge
Auteur Message
ericc
jeu. sept. 11 2014, 22:06
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2304
Tu peux vérifié qu'il reconnaît la carte SD en bootant sur l'USB
A priori, il n'y a pas de raison qu'il "pête" le disque dur du netbook

Quand tu fera l'install, tu devrais vois qu'il y a une différence de taille entre les disques
Et si cela t'inquiète, et bien débranche le disque du netbook

Tu as accès au bios ?
Tu es sur de pouvoir le forcer à booter sur la carte SD plutôt que sur le disque interne ?
(sur l'USB, je pense que c'est sans problème)

ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
ven. sept. 12 2014, 06:28
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
oui, il reconnait bien la carte sd et le EEE-pc boote bien dessus . La clé est vu comme flash disk et la sd comme removable media.
Ce que voudrait, c'est qu'en rebootant sans la carte sd, il boote direct sous seven !

Si tu préfères, je met la sd je démarre sous linux, je met pas la sd, je démarre sous windows !

[ Édité ven. sept. 12 2014, 08:24 ]
Retour en haut
ericc
ven. sept. 12 2014, 09:32
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2304
Cela ne devrait pas poser de problème !
Dans le bios, tu as une liste de "bootable device", il prend la liste dans l'ordre et tente de démarrer sur chacun.
Si le media n'est pas présent, il passe au suivant ... comme autrefois avec les lecteurs de disquettes

ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
ven. sept. 12 2014, 11:35
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
pas besoin de bidouiller genre débrancher le dd pendant l'install pour ne pas que ca touche le mbr ?
Retour en haut
ericc
ven. sept. 12 2014, 13:22
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2304
Dans l'absolut, non !
Lors de l'installation de Grub, c'est a toi de spécifier le "disque dur" correct.

Je ne sais plus, s'il n'est pas possible de désactiver un disque à partir du Bios , si vraiment cela te perturbe, cela serait plus simple que de le débrancher physiquement

ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
ven. sept. 12 2014, 13:33
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
Alors, 2 constats

1) Pour desactiver le dd dans le bios du eee-pc pas de pb ... mais l'installeur le trouve quand même ! puis blague, une fois desactivé, il faut reseter le novram du bios !

2) Pour l'installeur, il demande pas ou installer le grub !!! Ca , c'est peut etre un bug ...
C'est le pourquoi de mes questions !!

De toute maniere, j'ai le temps de poser plein de questions, vue que je ne touche a rien pour l'instant, car ma fille doit se faire opérer mercredi , elle prendra ce petit eee pc pour l'hosto !

[ Édité ven. sept. 12 2014, 13:36 ]
Retour en haut
ericc
ven. sept. 12 2014, 13:52
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2304
marco123 a écrit ...
1) Pour desactiver le dd dans le bios du eee-pc pas de pb ... mais l'installeur le trouve quand même

Linux Power

marco123 a écrit ...
puis blague, une fois desactivé, il faut reseter le novram du bios

Acer power ?


marco123 a écrit ...
2) Pour l'installeur, il demande pas ou installer le grub !!! Ca , c'est peut etre un bug ...

Hmm, pour celui-ci je suis sur ! Quand il trouve 2 disques, il te demande sur lequel il doit installer le MBR (sur les installeurs Debian) ... et sinon, je sais repasser en ligne de commande voir même dans Grub lui-même pour le forcer à faire ce que je veux.
Tu n'a pas un mode "expert" ? ou "manuel"
Dans Debian (et debian's like), pour partitionner ton disque par exemple, tu as la possibilité de repasser en manuel


marco123 a écrit ...
De toute maniere, j'ai le temps de poser plein de questions, vue que je ne touche a rien pour l'instant, car ma fille doit se faire opérer mercredi , elle prendra ce petit eee pc pour l'hosto !

Ah zut !
Pas grave j'espère ...


ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
ven. sept. 12 2014, 16:38
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
Non, un pb de rotule dû a une croissance trop rapide ! ... les 2 genoux vont y passer !
Retour en haut
marco123
sam. sept. 13 2014, 12:25
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
Bon, j'ai donc une sd 30Mo/s
Je l'ai testée en copaint dessus un gros iso, elle monte allegrement a 40Mo.s en lecture et 18 en ecriture .
Pour la swap sur une sd, je crois que c'est pas vraiment recommandé ?
Sur ce genre de pc, ca vaut le coup d'en créer une ?

[ Édité sam. sept. 13 2014, 12:27 ]
Retour en haut
ericc
sam. sept. 13 2014, 14:16
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2304
Hmmm, c'est délicat comme question !
Avec 1Gb de RAM, tu es un peu limite à mon avis

Si je compare avec moi, j'ai 6Gb, pour l'instant je n'ai que FF et Transmission ouvert et je suis à 35-40% d'utilisation mémoire, soit 2.5Gb (selon "top")
Bon j'ai pas mal d'onglets ouverts dans FF et j'utilise Gnome3 en window manager qui n'est pas le plus économe en mémoire

Il n'y a pas possibilité de créer une petite partition swap sur le DD ? (sauf si c'est un SSD)
De toute façon, Linux n'utilise la swap que lorsque c'est vraiment nécessaire ... pour l'instant je suis à 0 et je ne crois pas avoir jamais vu ce chiffre monter à aucun moment !


ericc
Retour en haut
Site Internet
Aller à la page   <<        >>   

Allez à:     Retour en haut

Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
Powered by e107 Forum System
Temps d'exécution:0.2096s, dont0.0171de celui des requêtes.Requêtes BdD:28. Utilisation mémoire:1,513ko