Forums

ericc is dreaming :: Forums :: Support :: Linux
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
Eee-pc 1001px
Aller à la page   <<        >>  
Modérateurs:ericc, toxxic, mich_belge
Auteur Message
marco123
sam. sept. 13 2014, 16:29
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
C'est bien le 1Go de ram qui me pose pb ! ...
A voir donc a réduire un peu le c: pour lui passer 1Go de swap !
Retour en haut
marco123
dim. sept. 14 2014, 11:43
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
bon, bah ca marche pas !
Il s'entete a mettre le grub sur le disque dur et le systeme
sur la sd ... donc au demarrage
grub stage 1.5
erreur grub 21 !
Et j'ai eu un mal de chien a recupere le systeme d'origine !
Retour en haut
toxxic
dim. sept. 14 2014, 12:55
toxxic

Membre enregistré #3
Inscrit(e) le: dim. oct. 01 2006, 08:54
Messages: 1425
Avec un liveUSB contenant "Boot-Repair" , ne pourais tu pas forcer l'installation de GRUB sur la SD et ensuite enlever la SD pour réparer le MBR du DD
a écrit ...
grub stage 1.5
erreur grub 21 !
Ça me rappel les soucis que j'avais eu au début avec mon PC contenant un ATA et un SATA et c'est comme ça que j'avais résolu le problème !

[ Édité dim. sept. 14 2014, 12:58 ]
Retour en haut
marco123
dim. sept. 14 2014, 16:37
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
Sur ma sd j'ai /boot/

boot.backup.sda
symvers-3.12.21-desktop-2.mga4.xz vmlinuz-desktop@
config-3.12.21-desktop-2.mga4
initrd-3.12.21-desktop-2.mga4.img
System.map-3.12.21-desktop-2.mga4
dracut/
initrd-desktop.img@
vmlinuz@
gfxmenu*
initrd.img@
vmlinuz-3.12.21-desktop-2.mga4

/grub/
device.map
fat_stage1_5
install.sh*
jfs_stage1_5
menu.lst.example
reiserfs_stage1_5
stage2
vstafs_stage1_5
e2fs_stage1_5
ffs_stage1_5
iso9660_stage1_5
menu.lst
minix_stage1_5
stage1
ufs2_stage1_5
xfs_stage1_5


voici mon menu.lst

timeout 10
color black/cyan yellow/cyan
gfxmenu (hd2,0)/boot/gfxmenu
default 0

title linux
kernel (hd2,0)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=linux root=UUID=50f5bd56-0d1b-4bde-a59e-33a856730f12 splash quiet resume=UUID=c8b329a6-df7e-4a27-a59a-56bc25c03f61 vga=788
root (hd2,0)
initrd /boot/initrd.img

title linux-nonfb
kernel (hd2,0)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=linux-nonfb root=UUID=50f5bd56-0d1b-4bde-a59e-33a856730f12 resume=UUID=c8b329a6-df7e-4a27-a59a-56bc25c03f61
root (hd2,0)
initrd /boot/initrd.img

title failsafe
kernel (hd2,0)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=failsafe root=UUID=50f5bd56-0d1b-4bde-a59e-33a856730f12 failsafe
root (hd2,0)
initrd /boot/initrd.img

title windows
root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1


[ Édité dim. sept. 14 2014, 16:43 ]
Retour en haut
marco123
lun. sept. 15 2014, 09:45
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
bon, bah je pige plus !
J'ai pris un pc auquel j'ai retiré le dd .
J'ai branché la cle de l'iso d'install.
J'ai mis la carte sd .
J'ai fais l'install sur la sd .

Je boot sur la sd sans la clé: curseur clignotant.
Je met la cle, je boot sur la sd, ca demarre !!!
Retour en haut
ericc
lun. sept. 15 2014, 13:31
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2277
Est ce que la SD est "bootable" (pendant le formatage) ?

ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
lun. sept. 15 2014, 14:50
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
vi !
Si je grave direct l'iso d’installation dessus, elle boot normalement !
Retour en haut
ericc
lun. sept. 15 2014, 15:31
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2277
Quelle distro essaye tu d'installer exactement ?
Il n'y a pas un mode "expert" ?

ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
lun. sept. 15 2014, 15:56
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
une mageia ( n'importe que bureau ) .
Je créé la clé bootable par dd if of ...
Puis je lance l'install sur la carte en créant les partitions .
Retour en haut
ericc
lun. sept. 15 2014, 17:24
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2277
marco123 a écrit ...
Puis je lance l'install sur la carte en créant les partitions .

et à cette étape (création des partitions), tu dois en désigner une comme étant "bootable", sinon c'est pour cela qu'il va écrire Grub sur le stick USB (dont la partition est bootable tel que déclaré dans l'image que tu as copié)


ericc
Retour en haut
Site Internet
Aller à la page   <<        >>   

Allez à:     Retour en haut

Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
Powered by e107 Forum System
Temps d'exécution:0.0830s, dont0.0151de celui des requêtes.Requêtes BdD:29. Utilisation mémoire:1,532ko