Forums

ericc is dreaming :: Forums :: Support :: Linux
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
Eee-pc 1001px
Aller à la page   <<        >>  
Modérateurs:ericc, toxxic, mich_belge
Auteur Message
ericc
mer. sept. 17 2014, 16:53
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
"sudo" est une commande en mode terminal
"gksu" est une interface graphique pour su et sudo

Or tu execute dans un terminal suivant les paramètres de la boite de dialogue

Est ce que tu as testé manuellement dans un terminal, pour voir ce qu'il dit et les éventuels messages d'erreurs ?

ericc
Retour en haut
Site Internet
ericc
mer. sept. 17 2014, 17:03
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
sur ma machine quand je tape :
  1. gksu calibre

il me lance "calibre" en tant que "root" (et il ne me demande pas de password, mais c'est une autre histoire)

quand j'essaye :
  1. gksu top

rien ne se passe et je retourne au prompt après quelques secondes
Par contre
  1. sudo top

lance bien "top" en tant que "root"

Donc en résumé :
lancement d'une application graphique => gksu (gksudo fonctionne aussi sous Ubuntu)
lancement d'une application terminal => sudo


ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
mer. sept. 17 2014, 17:18
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
ok ... je crois comprendre ...
Moi, c'est run.sh qui me lance l'appli graphique !
Ca j'y ai pas pensé du tout !!

Dans mon run.sh j'ai une ligne :

java -jar /home/marco/toto/toto.jar bah ca marche pô !



[ Édité mer. sept. 17 2014, 17:27 ]
Retour en haut
toxxic
mer. sept. 17 2014, 19:50
toxxic

Membre enregistré #3
Inscrit(e) le: dim. oct. 01 2006, 08:54
Messages: 1421
[HS]
ah bah merde... Je viens de tester gksu sur mon système (je ne l'avais jamais testé sur celui ci) et effectivement droit sudo/root sans mot de passe (alors que je suis sous KDE...)
kdesu n'existe pas sur mon PC et kdesudo me demande un pass
Il suffit que quelqu'un accède a mon PC allumé , gksu deviens une faille de sécurité !!!
Mais je ne peux pas le dégager car "updatemanager" est géré pas gksu
Ça me perturbe , je vais pas tarder a foutre ma merde sur le forum solydxk
[/HS]
Retour en haut
ericc
mer. sept. 17 2014, 19:53
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
marco123 a écrit ...
java -jar /home/marco/toto/toto.jar bah ca marche pô !

et avec des guillemets ?

  1. gksu "java -jar /home/marco/toto/toto.jar"


ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
mer. sept. 17 2014, 21:22
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
pareil !
Retour en haut
marco123
mer. sept. 17 2014, 21:23
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
pour sudo sans password, il y a une option pour ca dans sudoers . Option que je n'ai pas mise .
Retour en haut
marco123
ven. sept. 19 2014, 19:15
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
bon, je tente de voir pour la swap .
Je voudrais qu'elle soit utilisée le moins de fois possible ou pas du tout !
J'ai donc essayé les swapoff et swpon c'est ok .
J'ai fais un cat /proc/sys/vm/swappiness et ma swap est a 60% de ram libre .
Donc, avec vm.swappiness=20 la swap sera activée quand il restera 20% de ram libre .
Pour rendre cette commande définitive,je mets vm.swappiness=15 dans sysctl.conf.
Mais ca marche pas ... au redémarrage j'ai toujours un cat /proc/sys/vm/swappiness = 60 .
Retour en haut
ericc
ven. sept. 19 2014, 19:19
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
Désolé, je ne connais pas du tout cette fonction !!

ericc
Retour en haut
Site Internet
marco123
ven. sept. 19 2014, 19:54
marco123
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. oct. 04 2006, 16:30
Messages: 543
echo "vm.swappiness = 5" > /etc/sysctl.d/swappiness.conf comme ca, ca marche

Au demarrage ma swap ne sera active que lorqu'il restera 20% de ram libre !

vm.swappiness=15 dans sysctl.conf ne sert pas du moins sous xfce !
Retour en haut
Aller à la page   <<        >>   

Allez à:     Retour en haut

Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
Powered by e107 Forum System
Temps d'exécution:0.1758s, dont0.0183de celui des requêtes.Requêtes BdD:29. Utilisation mémoire:1,607ko