Forums

ericc is dreaming :: Forums :: Support :: Android
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
Android - App permissions
Modérateurs:ericc, toxxic, mich_belge
Auteur Message
ericc
dim. juil. 05 2015, 18:48
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
Salut

J'ai encore une question conne !
Quand j'installe une application sur mon DumbPhone ou ma tablette, souvent, pour pas dire à chaque fois, je dois lui donner des permissions sur diverses choses.

Si cela parait justifié pour certaines (applications/permissions) , d'autres me posent questions ...

Par exemple, pourquoi le jeu "Dots" à besoin d'accéder à mes photos
(ce n'est qu'un exemple récent ... j'en ai d'autres et plus étrange encore)


Est ce que tu connais un moyen de dresser la liste des applications installées sur une tablette et de voir les permissions associées à chacune ?
(je dois avouer bien honteusement, que parfois, j'ai accepter des permissions sans trop réfléchir)

Et, sans rooter android, un moyen de bloquer ces permissions, sans désinstaller l'application ?
Genre, j'autorise les permissions lors de l'installation mais je les bloque derrière, par une appli tierce, genre AdBlock qui sert de proxy et bloque les pubs


ericc

[ Édité dim. juil. 05 2015, 18:52 ]
Retour en haut
Site Internet
ericc
dim. juil. 05 2015, 21:06
ericc

Membre enregistré #1
Inscrit(e) le: ven. avril 06 2007, 20:31
Messages: 2265
J'ai trouvé pour lister les applications par permission:
aSpotCat
et il y a aussi un module de Avast (qui est installé sur ma tablette) : "Privacy Advisor"

Par contre pour bloquer les (certaines) permissions pour une application, sans rooter la tablette, cela semble plus compliqué

ericc
Retour en haut
Site Internet
toxxic
lun. juil. 06 2015, 09:44
toxxic

Membre enregistré #3
Inscrit(e) le: dim. oct. 01 2006, 08:54
Messages: 1421
Même impossible
Tu peux bloquer certaines applis mais pour jouer sur les permissions des applis " Google" voir les supprimer , il n'y a pas d'autres solutions que de Rooter car il te faut les droits d'administration
Retour en haut
toxxic
lun. juil. 06 2015, 09:58
toxxic

Membre enregistré #3
Inscrit(e) le: dim. oct. 01 2006, 08:54
Messages: 1421
Note : pas besoin de changer de noyau , juste a Rooter
Attention tout de même , Si tu as un noyau opérateur (smart acheter chez un opp même nue) il se peut que tu ne reçoives plus les mises a jour on-air

Note2 : Root et mises a jour (par PC) sous Windows en dur exclusivement sinon il y a des applis pour ça sur l'appstore
Retour en haut
 

Allez à:     Retour en haut

Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
Powered by e107 Forum System
Temps d'exécution:0.0888s, dont0.0321de celui des requêtes.Requêtes BdD:28. Utilisation mémoire:1,362ko